يوم دراسي لفائدة منشطي ومنشطات الدعم المدرسي بالوسط القروي، بمراكش وقلعة السراغنة.
نظمت جمعيتا الحسنى للتنمية والثقافة والاعمال الاجتماعية وجمعية النصر للتربية والتنمية، طيلة صباح يوم امس الاثنين13مارس الجاري، يوما دراسيا وتكوينيا ،لفائدة منشطي ومنشطات الدعم المدرسي بالوسط القروي بمديرية مراكش واقليم قلعة السراغنة ،
اليوم التكويني الذي اختضن فعالياته احد منتزهات أوريكة بضواحي مدينة مراكش، حضره عدد من منشطي ومنشطات الدعم المدرسي بمديرتي وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بمراكش وقلعة السراغنة،كما قام بتاطير هذا الملتقى التربوي،الاستاذان سعيد ماكوري رئيس مصلحة الشؤون التربوية بمديرية مراكش، وفاتح بلفايق رئيس ذات المصلحة بمديرية قلعة السراغنةوعبد الرزاق المرسلي ممثل قسم العمل الاجتماعي بعمالة إقليم قلعة السراغنة.
وتضمن برنامج هذا اليوم الدراسي الذي حضره كذلك المشرفون التربويون على برنامج الدعم المدرسي بالوسط القروي، مواضيع تربوية تمحورت حول تقييم المرحلتين المنصرمتين ( النتائج المنتظرة، الاكراهات، الحلول والمقترحات) وذلك بهدف وضع خطة عمل للدعم لما تبقى من الموسم الدراسي الحالي.

وقد أسفر الملتقى التكويني على جملة من المخرجات ،ذات الصبغة التربوية والبيذاغوجية،تمت صياغتها في شكل توصيات،ينتظر ان ترفعها الجمعيات المشرفتان على مشروع الدعم المدرسي بالوسط القروي بكل من مدينتي مراكش وقلعة السراغنة الى الجهات الوصية والمشرفة على المشروع.
الهواتف الذكية و الإدمان موضوع ندوة لجمعية موظفات و موظفي أكاديمية مراكش
→ المقال السابقوفد نرويجي يحل بمراكش للتعرف على الثقافة والهندسة المغربية التراثية في أفق خلق تعاون دولي
آخر الأخبار
التلميذ نوح تابعزينت من مراكش يتوج بالجائزة الأولى لفئة ذوي الهمم في مهرجان الفنون التشكيلية
الكوميدي محمد فاتح يحيي عرض “فاتح الشهية” احتفالا بعشر سنوات من العطاء الفني
ارتفاع نسبي في درجات الحرارة ورياح قوية في توقعات حالة الطقس ليوم الخميس
انهيار عمارتين بفاس يقود إلى متابعة 21 شخصا وإيداع 8 رهن الاعتقال
توقيع اتفاقية شراكة لتهيئة وتجهيز وتسيير متحف سيدي محمد بن عبد الله بالصويرة
برنامج DATA-TIKA يصل إلى قطاع السياحة بشراكة مع خمس فيدراليات مهنية

