إسدال الستار عن المسابقة الوطنية للروبوتيك بتأهل أربعة فرق إلى المسابقة الدولية “فورست ليغو” في مراكش
تمكنت أربعة فرق من ضمان تأهلها إلى المسابقة الدولية “فورست ليغو”، المزمع تنظيمها في مراكش شهر ماي المقبل، وذلك بعد احتلالها للمراكز من الثاني إلى الخامس، في المسابقة الوطنية للروبوتيك التي اختتمت فعالياتها نهاية الأسبوع المنصرم في المدرسة المركزية بالدار البيضاء.
وقد شارك في هذه النسخة الثامنة من المسابقة الوطنية للروبوتيك 37 فريقا ينتمون لمختلف المؤسسات التعليمية الوطنية، تأهلوا عبر المسابقات الجهوية، بعدما قدموا أفكارهم المبتكرة في المجال، وتوجت المشاركات بتوزيع 18 جائزة في مختلف الفئات، كما تمكنت 9 فرق من الفوز والحصول على تذكرة لتمثيل المغرب في المنافسات الدولية في مجال الروبوتيك لهذه السنة.
ويشار ان مدينة مراكش ستحتضن في الفترة من 18 إلى 21 ماي 2023، منافسات المسابقة الدولية “فورست ليغو”، لأول مرة في شمال افريقيا، وستعرف مشاركة 60 فريقا من الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 9 و16 سنة، من أكثر من 50 دولة.
الوزيرة عمور تجتمع مع فريق مجموعة بلومبرغ تحضيرا لمنتدى مراكش
→ المقال السابقمطار المنارة مراكش يستقبل أزيد من 500 ألف مسافر في الشهر الأول من سنة 2023
آخر الأخبار
انقاذ 4 أشخاص من تحت الانقاض بعد انهيار منزل بالمدينة العتيق
ليلى بنعلي: الساعة الإضافية خلال الشتاء لا تحقق نفس مكاسب الترشيد المسجلة في الصيف
دعم أطفال التوحد.. صندوق التماسك الاجتماعي يدعم استفادة 1220 طفل ويرفع ميزانيته إلى 500 مليون درهم
وزيرة التضامن في مرمى انتقادات حادة حول واقع المرأة المغربية
بتعليمات ملكية..ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس” بالرباط
توتر داخل البرلمان بسبب طرح قضايا محلية في جلسة الاسئلة الشفهية

