عدد ضحايا زلزال تركيا يقارب 40 ألف
أعلن وزير الداخلية التركي، عن ارتفاع جديد في عدد قتلى الزلزال المدمر الذي ضرب جنوب البلاد الأسبوع الماضي، حيث قارب 40 ألف قتيل.
وأوضح صويلو، خلال ندوة صحفية، أن عدد قتلى الزلزال بلغ 39 ألفا و672، فيما تجاوز عدد الجرحى الـ 108 آلاف.
من جهة أخرى، يتواصل قدوم المساعدات الدولية إلى المناطق المنكوبة، وذلك 12 يوما بعد الكارثة.
هكذا، افتتحت إيطاليا اليوم الجمعة مستشفى ميدانيا في مدينة أنطاكيا مركز ولاية هطاي المنكوبة، بطاقة استيعابية تبلغ 150 مريضا يوميا.
ويضم المستشفى الإيطالي 18 طبيبا و43 ممرضا من اختصاصات الجراحة العامة وجراحة العظام، والأطفال والتوليد، كما يحتوي على مختبر وقسم للتصوير الإشعاعي، وغرفتي عمليات.
ووصلت اليوم طائرات جديدة محملة بمساعدات إنسانية من كل من المملكة السعودية والإمارات العربية المتحدة والجبل الأسود وكازاخستان.
من جانبها، انتهت أذربيجان من إنشاء مخيم لإيواء ضحايا الزلزال في ولاية قهرمان مرعش، يتكون من 760 خيمة، وكل خيمة تتسع لأسرة مكونة من ستة أشخاص.
ونجحت حملة التبرعات في جمع أكثر من 6 مليارات دولار في غضون 7 ساعات لصالح المتضررين من الزلازل.
اتهام الفكاهي الفرنسي بيار بالماد بالقتل غير العمد
→ المقال السابقحصيلة الوفيات في صفوف المغاربة بتركيا ترتفع
آخر الأخبار
الأولى في إفريقيا.. “إيزي جيت” تدشن قاعدة جوية بمراكش
قرار مفاجئ من سلطات مراكش يربك الاتفاق قبل مواجهة أولمبيك الدشيرة في كأس العرش
أخنوش يعرض أمام البرلمان حصيلة الولاية الحكومية 2021-2026
كلية اللغة العربية بمراكش تحتفي برواية “غوانتندوف” للكاتبة نعيمة فنو
دخان وروائح خانقة تؤرق ساكنة تجزئة أدرار بحي المحاميد وتستدعي تدخلاً عاجلاً
إطلاق برنامج جديد يروم تسريع وتيرة بناء السدود التلية بجهة مراكش أسفي

