تحسن ملحوظ في حصة جهة مراكش-آسفي من مجموع نفقات الاستثمار للميزانية العامة
سجلت جهة مراكش-آسفي تحسنا ملحوظا على مستوى حصتها من مجموع نفقات الاستثمار للميزانية العامة الموزعة حسب الجهات خلال الفترة 2021 2023.
وحسب المعطيات الصادرة عن وزارة الاقتصاد والمالية، فإن جهة مراكش-آسفي سجلت نسبة 10 بالمائة خلال سنة 2022، مقابل 9 بالمائة في سنة 2021، وقد كانت من بين ثلاث جهات التي حققت ارتفاعا في حجم الاستثمارات على المستوى الوطني، إلى جانب الجهة الشرقية (من 9 بالمائة إلى 12 بالمائة) وجهة سوس ماسة (من 7 بالمائة إلى 10 بالمائة).
هذا وقد بلغ المجهود الاستثماري المرصود لسنة 2023، بما في ذلك استثمارات صندوق محمد السادس للاستثمار مستوى غير مسبوق بتسجيل 300 مليار درهم منها 106,03 مليار درهم برسم الميزانية العامة، مقابل 245 مليار درهم سنة 2022 منها 87,4 مليار درهم برسم الميزانية العامة والتي سجلت زيادة قدرها 18,63 مليار درهم.
الاقتصاد يفقد 24 ألف منصب شغل خلال 2022
→ المقال السابقالمكتب المغربي للملكية الصناعية والتجارية ينظم دورة تكوينية حول الملكية الصناعية والتجارية لفائدة المراكز الجهوية للاستثمار
آخر الأخبار
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة

