مهرجان “كلمات إنديغو” المتجول يحط الرحال بمدينة الصويرة
يحط مهرجان “كلمات إنديغو” المتجول رحاله بمدينة الصويرة في الفترة من 8 إلى 11 دجنبر الجاري، بمشاركة مؤلفين وناشرين وفنانين مغاربة إلى جانب متحدثين أفارقة وفرنسيين.
وسيكون الجمهور الصويري على موعد مع برنامج متنوع من المؤتمرات والمناقشات والقراءات والاجتماعات وورش العمل والمعارض وعروض الأفلام والحفلات الموسيقية والعروض.
ويعتبر هذا الحدث الثقافي جسرا بين إفريقيا وفرنسا، بعدما تنقل في عدة دول من كوت ديفوار وغينيا وتونس ومالي والسنغال، قبل أن تختار منظمة Paroles Indigo هذه السنة إقامته في المغرب وتحديدا في عاصمة الرياح، بكل من المعهد الفرنسي الصويرة ودار الصويري.
وسيناقش المشاركون في النسخة التاسعة من هذه التظاهرة، مجموعة من القضايا، المتمثلة في أسس المجتمع وحقوق الإنسان والمواطنة وحرية التعبير والديمقراطية وحقوق المرأة.
تجديد برنامج الإقامة المخصص للكتابة والإبداع الفني في الشأن الديني بمراكش
→ المقال السابقنجلة عبد الهادي بلخياط توضح بخصوص ما يروج عن والدها
آخر الأخبار
الأولى في إفريقيا.. “إيزي جيت” تدشن قاعدة جوية بمراكش
قرار مفاجئ من سلطات مراكش يربك الاتفاق قبل مواجهة أولمبيك الدشيرة في كأس العرش
أخنوش يعرض أمام البرلمان حصيلة الولاية الحكومية 2021-2026
كلية اللغة العربية بمراكش تحتفي برواية “غوانتندوف” للكاتبة نعيمة فنو
دخان وروائح خانقة تؤرق ساكنة تجزئة أدرار بحي المحاميد وتستدعي تدخلاً عاجلاً
إطلاق برنامج جديد يروم تسريع وتيرة بناء السدود التلية بجهة مراكش أسفي

