حكم يلزم الكوكب المراكشي بتأدية 200 مليون سنتيم لمدرب الحراس
أصدرت اللجنة المؤقتة الموكول لها تدبير الأمور التسييرية لنادي الكوكب المراكشي لكرة القدم صباح اليوم الخميس بلاغا حول حكم صادر عن لجنة النزاعات، والقاضي بتأدية الفريق بحوالي 200 مليون سنتيم لصالح الإطار أحمد فوناكا الذي كان يشغل مهمة مدرب للحراس.
وقد أبدت اللجنة في البلاغ استغرابها من الوقت الذي تم فيه وضع الشكاية بتاريخ 28 شتنبر 2021، حينما كان الفريق يعاني من سوء النتائج ومن ضائقة مالية آنذاك، وكذا الحكم الصادر عن الفيفا بمنعه من ابرام الصفقات.
وأضاف البلاغ في تفاصيله أن أحمد فوناكا قد طالب بتعويضات عن فترة لم يشتغل فيها والممتدة من سنة 2021 إلى سنة 2024، وكذا عن منصب لم يكن متواجد والمتعلق بالمشرف على حراس المرمى بمركز التكوين القنسولي بباب دكالة، إضافة إلى توفر عقده على بند يتضمن استفادته من نسبة 20 في المائة في حال تسريح أحد الحراس، وهو ما اعتبرته اللجنة يندرج في إطار السمسرة.
وطالبت اللجنة من مكونات النادي الوقوف امام كل من سولت له نفسه العبث بمالية الكوكب والمال العام، والاخلال بمساطير الوظيفة العمومية والقانون الضريبي والتجاري والجنائي، مؤكدة سلكها للمساطر القانونية للدفاع عن مالية النادي التي لا تتحمل استنزافا إضافيا.
ويشار أن موقع “مراكش7” سبق وأن تطرق للموضوع المشار إليه في البلاغ فور وضع الشكاية، والتي تمت بناءا على تماطل المكتب المسير السابق في تسوية ديون مدرب الحراس السابق أحمد فوناكا بعد عدم رغبة المسؤولين في استمراره، عقب نهاية الموسم الكروي ما قبل الماضي، وذلك حسب ما سبق وأن كشف لمنبرنا، حيث طالب آنذاك بالتوصل برواتبه الشهرية والمنح العالقة عن الفترة التي تشتغل فيها فقط، والتي لم تتجاوز حوالي 20 مليون سنتيم، لكن تجاهل مطلبه دفعه للجوء لغرفة النزاعات.
أزيد من 350 مشاركا في النسخة 12 للحاق أطلس توبقال
→ المقال السابقالحيمر ينقل تداريب الفريق إلى ملعب المحاميد
آخر الأخبار
بتعليمات ملكية..ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس” بالرباط
توتر داخل البرلمان بسبب طرح قضايا محلية في جلسة الاسئلة الشفهية
توقيع مرتقب لاتفاقية أنبوب الغاز المغربي-النيجيري بقيمة 25 مليار دولار
وزارة الصحة تعيد هيكلة تدبير شكايات المواطنين بإطلاق نسخة جديدة من منصة “شكاية صحة”
هجوم انتحاري يهز البليدة ويعيد مخاوف التوتر الأمني وسط تضارب في الروايات
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية

