التسيير الانفرادي يحدث إنقسامات بين أعضاء مجلس جماعة أولاد الدليم
قرر المجلس الجماعي لأولاد الدليم الدورة الاستثنائية التي كانت مبرمجة صباح اليوم الاثنين، وذلك راجع لعدم اكتمال النصاب القانونية بعد حضور ستة أعضاء من أصل 20 عضوا، ليتم تأجيلها إلى يوم الخميس القادم.
وحسب مصدر من المعارضة، فقد كشف أن السبب وراء عدم حضور الغالبية راجع إلى الانقسامات الحاصلة بين أعضاء المجلس الجماعي، وذلك بسبب التسيير الانفرادي من طرف الرئيس وبعض نوابه، وكذا عدم اطلاع حوالي 14 عضوا من أصل 20 عضوا على برنامج العمل والميزانية المالية، إضافة إلى معارضتهم لطريقة تدبير أمور أخرى تسييرية.
وقد ربطنا الاتصال برئيس الجماعة من أجل استفساره عن الأسباب وراء تاجيل الدورة، حيث أكد أن ذلك يرجع بالأساس إلى عدم اكتمال النصاب القانوني، نافيا ما يروح حول وجود انقسامات وصراعات بين أعضاء المجلس.
ويشار أن جدول اعمال الدورة الاستثنائية لمجلس جماعة أولاد الدليم، كان يضم مجموعة من النقاط، على غرار تقييم تنفيد برنامج عمل المجلس لفترة 2017/2021 مع نقطة مضافة من والي الجهة، وكذا المصادقة على برنامج عمل المجلس لفترة 2023/2027، ودراسة وتشخيص وضعية الأملاك الجماعية الخاصة وتحيينها في أفق تسوية وضعيتها القانونية والإدارية، وكذا التداول حول الوضعية الراهنة لقطاع الصحة، وتعديل دفتر التحملات الخاصة بالمجزرة الجماعية، والقرار الجبائي المستمر.
بعد مرور سنة على انتخابه..توجيه أسهم النقد الى المجلس الجماعي
→ المقال السابقبوريطة: موقف المغرب من استقبال الرئيس التونسي، الجسيم وغير المقبول، لزعيم الميليشيا الانفصالية، لم يتغير
آخر الأخبار
وزارة الصحة تعيد هيكلة تدبير شكايات المواطنين بإطلاق نسخة جديدة من منصة “شكاية صحة”
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج

