كلاب ضالة وحيوانات شاردة في أحياء مراكش تهدد الأمن وتشوه جمالية المدينة
تحولت أحياء راقية في مراكش إلى ضيعات للكلاب الضالة وكل حيوان شارد في غياب المصالح المختصة بالرفق بالحيوان والجهات الساهرة على الأمن الصحي للمواطنين.
واتخذت هذه الحيوانات من بعض المدارات الكبرى وجادات الشوارع الرئيسية مرتعا لها تطارد المارة بالنباح وتبث في نفوسهم الرعب مخافة العض لاسيما الأطفال الذين يشعرون بالخيفة لمنظر تجمع الكلاب في مشهد أضحى مألوفا لدى الكبار واليافعين.
وتسيئ مشاهد تجمعات الكلاب الضالة تتجول زرافات وفرادى ومعها الحمير والبغال لأحياء المدينة خصوصا في حي الازدهار والشرف والصنوبر وطريق أسفي ومبروكة والنجد، وتشوه جمالية الحاضرة التي تتجدد وما تكاد، في ظل شيوع مظاهر البداوة لعربات مجرورة اكتسحت كل مكان إما متاجر متنقلة أو كاسحات النفايات والفضلات.
ويستدعي الموقف تدخلا حازما لفرض الأمن والسكينة، ورد الاعتبار لشوارع المدينة وأحيائها التي استحالت إلى ما يشبه مواقف الاصطبلات وتطهيرها من الكلاب والجراء.
توقعات حالة الطقس بجهة مراكش آسفي لهذا اليوم
→ المقال السابقانطلاق فعاليات تظاهرة “شهر التراث” بقصر البديع بمراكش
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

