قافلة طبية وتوعوية من تتنظيم المجتمع المدني لفائدة ساكنة تدرارة بجماعة أغواطيم
نظمت جمعية الرحمة للعناية بالأسرة الفقيرة الفقيرة قافلة طبية وتوعوية لفائدة ساكنة منطقة تدرارة بجماعة أغواطيم التابعة لإقليم الحوز، وذلك بشراكة مع الجمعية المغربية للصحة والتضامن وجمعية تيميتار الخير للرياضة والتنمية والإتحاد النسوي للكوتشينغ بالمغرب، يوم أمس الأمس الأحد 9 يناير الجري.
وشهدت القافلة الطبية التي ساهم فيها عدد من الأطر الطبية والتمريضية إجراء الكشف الطبي للمئات من ساكنة المنطقة، وتوزيع الأدوية لمن تستدعي حالاتهم، تحت إشراف عدد من الأطباء يتوزعون على عدد من التخصصات ضمنها الطب العام وطب السكري والغدد وطب النساء والتوليد وتخصص الحمية والتغذية، وإلى جانب حضور ممرضين وصيادلة ومرافقين اجتماعيين.
وشهدت القافلة من جانب آخر تنظيم أنشطة موازية همت دورات تحسيسية وتنظيم لقاء مفتوح مع نساء المنطقة تحت تأطير مدربين للتنمية البشرية، ونشاطا مخصصا للأطفال أطره مجموعة من الشباب المتطوعين لفائدة أطفال المنطقة، بالإضافة إلى أوراش للرسم والأناشيد والتنشيط.
وفي تصريح لموقع “مراكش7” قالت فاطمة العزوني رئيسة جمعية الرحمة للأسرة الفقيرة أن “القافلة تمت بشراكة بين عدد من جميعات المجتمع المدني جمعت بين الجانب الطبي والتحسيسي التوعوي، استفادت منها عشرات الأسر في المنطقة بمشاركة نوعية لفئة الشباب المتطوعين في ظل احترام تام للتدابير الاحترازية”.

هيئة حقوقية تطالب أخنوش برفع الحيف الثقافي وإقرار رأس السنة الأمازيغية عطلة رسمية
→ المقال السابقالصندوق الوطني للضمان الاجتماعي يمدد فترة الإعفاءات عن الزيادات
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام

