إئتلاف حقوقي يدين الابتزاز الجنسي داخل الجامعات ويطالب برد الإعتبار لأماكن العمل
بعد سلسلة الأحداث التى عرفتها مجموعة من الجامعات المغربية فيما عرف بملف ” بالجنس مقابل النقطّ، عبرائتلاف 190 عن قلقه الشديد من انتشار ظاهرة العنف النفسي والتحرش الجنسي بالطالبات، الذي اصبح يدنس قدسية الأماكن التى تعتبر فضاءات لنهل العلم ونشر المعرفة واكتساب اليات الدفاع عن الحقوق.
وبعد أن رفع القبعة عاليا لكل الأساتذة والأستاذات الشرفاء”،طالب بـ”فتح تحقيق نزيه وشفاف لإنصاف ضحايا استغلال النفوذ والابتزاز الجنسي ورد الاعتبار لهن”، مع “متابعة الجناة ومعاقبتهم وفق ما تنص عليه القوانين”.
وأدان الإئتلاف المذكور في بيانه ما تتعرض له الطالبات من ابتزاز جنسي في الجامعات من خلال استغلال نفوذ بعض الاساتذة والتحرش بهن، حيث طالب توفير الحماية والدعم للطالبات اللواتي كسرن طابو الصمت وفضحن المستور”، مع “وضع آليات الاستماع وهياكل للتتبع النفسي للضحايا وعائلاتهن”. داعيا إلى رد الإعتبار لأماكن العمل وجعلها خالية من العنف والتحرش.
عدد اللاجئين في مراكش يتجاوز 500 لاجئ خلال 2021
→ المقال السابقمداخيل الجرائم الإلكترونية بلغت 6 تريليونات دولار العام سنة 2021 وهي ثالث أكبر اقتصاد في العالم
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

