
أوقفت مصالح الأمن بمدينة مراكش في الساعات الأولى من صباح يومه الثلاثاء 14 أكتوبر، أستاذاً بعد ضبطه أثناء محاولته نقل سائحات أجنبيات على متن سيارته الخاصة، مستخدماً في ذلك تطبيق “إن درايف” (InDrive) للنقل غير المهيكل.
وجاء في تفاصيل الموضوع، أن مهنيي سيارات الأجرة حاصروا شخصا كان بصدد نقل سائحات أجنبيات على متن سياراته على مستوى شارع محمد الخامس، قبل أن يتم ربط الاتصال بالمصالح الأمنية التي حضرت الى عين المكان.
وتبين خلال حواره مع المهنيين رجال الشرطة أن صاحب السيارة الذي كان يستعملها لممارسة هذه المهنة بشكل غير قانوني، أنه أستاذ السلك الثانوي، وليس أستاذا جامعيا كما تم تداوله في عدد من المنصات الالكترونية.
واٍلى ذلك، فقد جرى اقتياد المعني بالأمر الى مقر الدائرة الأمنية الـ22، لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حقه، مع حجز سيارته.






