فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، اليوم الاثنين، عددا من الإجراءات الجديدة، استعدادا لموسم الحج هذا العام، والتي تهدف إلى المحافظة على سلامة الحجاج خلال أداء الفريضة.
واشترطت وزارة الداخلية السعودية في بيان لها أن على المقيمين الراغبين في الدخول إلى مكة المكرمة الحصول على تصاريح رسمية من الجهات المختصة اعتبارا من يوم غد الثلاثاء.
ومنعت دخول غير الحاصلين على هذه التصاريح، ويستثنى من ذلك من يحمل هوية مقيم صادرة من مكة المكرمة، أو من لديه تصريح حج، أو تصريح عمل في المشاعر المقدسة.
وفي سياق متصل، أشارت إلى أن آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة من المملكة هو يوم السبت 18 أبريل/نيسان، كما أوقفت إصدار تصاريح العمرة عبر منصة “نسك” لمواطني المملكة ودول مجلس التعاون الخليجي والمقيمين داخل المملكة وحاملي التأشيرات الأخرى من ذات التاريخ حتى الأحد 31 مايو.
وأعلنت المديرية العامة للجوازات البدء في استقبال طلبات إصدار تصاريح الدخول لمكة المكرمة إلكترونيا للمقيمين العاملين خلال موسم حج عام 1447 هـ بالتكامل التقني مع “منصة تصريح” عبر “أبشر” وبوابة تصاريح دخول مكة المكرمة في بوابة مقيم، دون الحاجة إلى مراجعة مقار إدارات الجوازات.
وتتيح منصة “أبشر أفراد” إصدار التصاريح لمواطني دول مجلس التعاون الخليجي وحاملي الإقامة المميزة والمستثمرين وأم المواطن الأجنبية والعمالة المنزلية وأفراد الأسرة غير السعوديين، بعد إرفاق المستندات المطلوبة، ومن خلال بوابة تصاريح دخول مكة في بوابة مقيم يتم إصدار التصاريح للعاملين في المنشآت التي مقرها مكة المكرمة ومن لديهم عقود عمل مع تلك المنشآت خلال موسم الحج.
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات

