
أفادت مصادر جيدة الاٍطلاع، أن محمد أوشك، المندوب الإقليمي لوزارة الصحة باٍقليم الحوز، والذي تم تعيينه مؤقتا خلال الأشهر القليلة الماضية، خلفا للبروفيسور مولاي عبدالمالك المنصوري، غادر المندوبية ليلتحق بمصالح مندوبية الصحة مراكش.
وحسب المصادر، فاٍن مغادرة المندوب الحالي، يأتي في سياق تأخر وازرة الصحة والحماية الاجتماعية في تسوية وضعية أوشك الإدارية، وعدم تعيينه بشكل رسمي على رأس مندوبية الحوز، الأمر الذي يفوت عليه حقوقه الإدارية، ويجعله يعمل في ظروف غير جيدة لا تسمح له بتدبير قطاع الصحة بالإقليم بالشكل الطبيعي.
يشار اٍلى أن أوشك خلال هذه الفترة التي قضاها بالإقليم، عمل على تسطير برنامج عمل مهم، مكنه من شن زيارات ميدانية لمختلف المراكز والمستوصفات الصحية، للوقوف على النقائص الي يعرفها القطاع قصد النهوض به، الأمر الذي لقي اشادة كبيرة من مختف المسؤولين، غير أن عدم حصوله على قرار تعيين رسمي، جعله يغادر المندوبية في انتظار تسوية وضعيته.
وذكرت مصادر الجريدة، أنه يرتقب أن تستعين وزارة الصحة بخبرة الدكتور مصطفى جادر، المندوب الإقليمي الحالي لوازرة الصحة باٍقليم الرحامنة، لتدبير شؤون قطاع الصحة بالحوز، لاسيما في هذه الظروف التي يمر منها الإقليم بسبب تداعيات الزلزال الذي ضرب الاٍقليم.
يذكر أن جادر، سبق أن تقلد مسؤولية مندوب وزارة الصحة بالحوز، قبل أن ينتقل الى الرحامنة، ويملك خبرة واسعة في تدبير القطاع، لاسيما أنه يملك تجربة واسعة في تسيير وتدبير هذا القطاع الاجتماعي الحيوي بالإقليم، ويملك خيرة أزيد من 30 سنة متنقلا بين جماعات الحوز.







