
أعلنت سلطات اٍقليم الحوز عن فتح باب الترشيحات لشغل منصب رئيس مجلس بلدية أمزميز، خلفا للرئيس السابق علال الباشا، الذي صدر في حقه حكم قضائي نهائي قضى بإدانته بثمانية أشهر حبسا موقوفة التنفيذ من أجل جريمة التزوير أثناء ممارسة مهامه.
ويأتي هذا الإعلان، وفق مصادر منبر مراكش الاخبارية، استنادا إلى أحكام القانون التنظيمي رقم 113.14 المتعلق بالجماعات، الصادر بتنفيذه الظهير الشريف رقم 1.15.85 بتاريخ 20 رمضان 1436 (الموافق لـ7 يوليوز 2015)، الذي ينص على مسطرة تعويض شغور منصب الرئيس داخل المجالس الجماعية.
وأوضحت المصادر، أن تلقي ملفات الترشيح سيكون مفتوحا في وجه أعضاء وعضوات المجلس الجماعي لبلدية أمزميز الذين تتوفر فيهم الشروط القانونية المطلوبة، وذلك بمقر باشوية أمزميز ابتداء من يوم الخميس 2 يناير 2026 إلى غاية يوم الاثنين 5 يناير.
ويُنتظر أن تشهد عملية الترشيح تنافسا بين عدد من الأعضاء الممثلين لمختلف الأحزاب السياسية داخل المجلس، في أفق انتخاب رئيس جديد يقود مجلس بلدية أمزميز خلال الفترة المتبقية من الولاية الحالية.







