
تتواصل بإقليم الحوز عملية إعادة فتح الطرق التي انقطعت بها حرمة السير جراء التساقطات المطرية والثلجية التي يعرفها الإقليم.
وحسب المعلومات التي توصل بها منبر مراكش الاخبارية، فإن هذه الجهود المبذولة من أجل إعادة فتح الطرق المصنفة والمسالك القروية تفوق مسافتها 79 كيلومترا.
وتأتي هذه الجهود تنفيذا لتوصيات اللجنة الإقليمية لليقظة بإقليم الحوز التي يترأسها عامل الإقليم، مصطفى المعزّة، وهمت أساسا: الطريق الإقليمية رقم 2030 الرابطة بين إمليل وتاشديرت بجماعة آسني وكذا سيتي فاضمة بجماعة أوكايمدن، والطريق الوطنية رقم 9 الرابطة بين مراكش وورززات، والطريق الوطنية رقم 7 التي تربط مراكش بتارودانت.
وفي ذات السياق، فقد جرى مباشرة عمليات إعادة مجموعة من مستعملي السيارات بالطريق الوطنية رقم 9 من منطقة تادارت في اتجاه مراكش، بتنسيق بين السلطة المحلية ومصلحة التجهيز؛ تجنبا لبقائهم عالقين ببالجماعة الترابية زرقطن مع ارتفاع التساقطات الثلجية بهذه الجماعة، وقد تؤدي إلى صعوبة العودة عبر الطريق بين زرقطن والتوامة في حالة التأخر في إرجاعها.







