
تمكنت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي بتحناوت (إقليم الحوز)، الليلة الماضية، من توقيف شخص مشتبه في تورطه في اقتراف عملية سرقة مجوهرات بمنزل موظفة، وفق إفادة مصادر جيد الاٍطلاع.
وحسب المعطيات التي وفرتها المصادر ذاتها لمراكش الاخبارية، فإن المشتبه فيه قد تمكن من اقتحام منزل موظفة وسرقة مجوهراتها، مستغلا غيابها لالتحاقها بعملها بمقر عمالة الحوز.
وفور توصل درك تحناوت بشكاية في الموضوع، أنجزت تحريات ميدانية استهدفت كافة تفاصيل هذه القضية، حيث أسفرت عن إيقاف شخص في عقده الثاني يشتغل في ورش بناء لإصلاح المسجد العتيق بمحاذاة من منزل الموظفة بحي سيدي حمدوفارس.
في ذات السياق، فقد جرى اقتياد المتهم الى مركز الدرك الملكي ووضعه رهن تدابير الحراسة النظرية لفائدة البحث، بعدما تمكنت العناصر الدرك من استعادة المجوهرات.
وكشفت المعطيات ذاتها أن المشتبه الموقوف سيتم تقديمه أمام النيابة العامة من أجل ما نسب إليه في موضوع اقتحام مسكن الغير وسرقة المجوهرات وتهديد حياة الغير للخطر، طبقا للفصول القانونية الجاري بها العمل.
واٍلى ذلك، فقد لقي تدخل الدرك الملكي اٍشادة كبيرة من قبل المجتمع المدني، واصفا اٍياه بـ’السريع” لكونه ناتج عن يقظة أمنية قوية في المنطقة.
كما أشادت السلطات الاٍقليمية بتدخل “الناجح” للدرك الملكي في توقيف المتهم واستعادة المجوهرات في ظرف قياسي لم يتجاوز بضع ساعات من وقوع علمية اقتحام منزل الوظفة التي التحقت بوظيفة عون سلطة ( عريفة).







