شركة للنظافة تباشر عملها لإنهاء معاناة ساكنة تسلطانت
باشرت صباح اليوم الجمعة إحدى شركات النظافة، عملها بجماعة تسلطانت ضاحية مراكش، لإنهاء معاناة الساكنة مع الوضعية المزرية للمنطقة، بعدما غرقت في الازبال، بفعل حالة الجمود التي عرفها ملف الصفقة التفاوضية المؤقتة.
وكان والي الجهة فريد شوراق، قد قام بداية هذا الاسبوع بخطوة حاسمة لحل أزمة تدبير النفايات المنزلية بجماعة تسلطانت، بعدما تدخل بشكل مباشر لإنهاء الأزمة، بعد تسجيل ملاحظات تقنية ومالية من طرف وزارة الداخلية.
وجاء هذا التدخل عقب اجتماع جمع الوالي بممثلي الشركة، التي سبق أن نالت الصفقة مؤقتا، حيث تم التوصل إلى اتفاق يقضي بتخفيض مبلغ الصفقة، ما سيسمح بإعطاء انطلاقة جديدة لجمع النفايات بتراب الجماعة، في انتظار إطلاق المسطرة الرسمية المتعلقة بالصفقة الرئيسية.
ويرتقب أن يساهم هذا الحل المؤقت في التخفيف من وطأة الوضع البيئي المقلق الذي تعيشه الجماعة، بعد أسابيع من تراكم الأزبال وانتشار الحشرات، خاصة في المناطق الآهلة بالسكان.
ولقيت هذا التدخل استحسانا من طرف ساكنة تسلطانت، التي ظلت توجه نداءات متكررة إلى مختلف الجهات قصد التحرك العاجل لوضع حد لفوضى النفايات، في انتظار اعتماد حلول دائمة تعالج الاختلالات التي طبعت هذا القطاع الحيوي.
مراكش تحتضن المؤتمر السنوي للجمعية المغربية لجراحة العظام والمفاصل
→ المقال السابقالخليع: الخط فائق السرعة القنيطرة-مراكش سيجعل المغرب ضمن البلدان التي تتوفر على أطول الشبكات فائقة السرعة
آخر الأخبار
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى
المنتخب المغربي يواجه النرويج في آخر مباراة تحضيرية قبل المونديال
إرساء خدمة حافلات بديلة لضمان تنقل المسافرين خلال فترة توقف حركة القطارات بين مراكش وسيدي ابراهيم

