جهات تتحدى السلطات وتحاول الاستيلاء من جديد على أراضي الدولة بأغمات
أفادت مصادر جيدة الاٍطلاع، ان مجموعة من الأفراد ممن حذرتهم السلطات المحلية في وقت سابق بجماعة أغمات بإقليم الحوز، عادوا من جديد الى عقار مساحته أزيد من 30 هكتارا في ملكية الدولة، محاولة منهم حصد المحصول الذي تم حرثه الأشهر الماضية بطريقة تدليسية.
وكانت مراكش الإخبارية، قد فجرت قضية محاولة نفس الأفراد الاستيلاء على هذا العقار دون أي وجه حق، أو الاتصال بالمسؤولين لسلك مسطرة الاستفادة من هذا العقار المتواجد على الطريق الرابطة بين أغمات ومراكش بطريقة قانونية، ما أدى الى تحرير محاضر مخلفات للمتهمين واٍحالتهم على القضاء بعد تدخل لجنة مختصة في الموضوع بتعليمات مركزية أشرف على تنزيلها السلطات الاٍقليمية.
وعادت هذه الجهات المتهمة بمحاولة الاستيلاء على هذا العقار، من أجل الشروع في عملية الحصاد ليلا، وهو ما يفسره رفض عدد من أصحاب اليات الحصاد القيام بهذه العملية بعدما تواصلوا معهم في منطقة أوريكة واغمات لعلمهم بأمر هذا العقار.
وكانت العديد من الفعاليات المدنية قد طالبت بحماية البقعة الأرضية التي تدخل ضمن الملك العمومي من الترامي، متهمة العديد ممن وصفتهم بـ”النافذين” بالاستيلاء عليها؛ وهو ما يستدعي تدخل السلطات المحلية من جديد لردع المخالفين.
ولنا رأي في سكين النحر الذي ذبح في مراكش من ذبح!
→ المقال السابق"بوجلود ستي فاضمة" .. تهديد للنظام العام وفوضى أمنية
آخر الأخبار
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش
تمصلوحت… مشروع ملكي عالق بين تضخم التكاليف وتعثر التنفيذ
ارتفاع أسعار الفحم يثقل كاهل ساكنة مراكش قبيل عيد الأضحى
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط
حكيمي: “مطمئن البال” ويؤكد كذب الاتهامات قبيل مواجهة ليفربول

