
في إطار تخليد الذكرى الثانية والسبعين لثورة الملك والشعب، نظمت جمعية شباب تاشميرو للحفاظ على التراتْ بإمنتانوت، مساء اليوم الخميس 21 غشت 2025 ، يوم تحسيسي لتعزيز الوعي البيئي والتنمية المستدامة لدى الأطفال حي تاشميرو بإمنتانوت.
ويأتي تنظيم هذ النشاط في إطار الجهود الرامية إلى تثمين التاريخ الوطني ونقل قيم المقاومة والتضحية إلى الأجيال الصاعدة. كما تأتي في اٍطار جهودها الرامية إلى ترسيخ الوعي البيئي لدى فئة الناشئة يوما تحسيسيا بحديقة تاشميرو تحت شعار “البيئة مسؤوليتنا جميعا”.

واستهدف هذا النشاط التوعوي فئة الأطفال الصغار حيث تميز بتنوع فقراته ومحتوياته التي جمعت بين الترفيه والتثقيف من خلال تنظيم ورشات موسيقية تربوية تمحورت حول أهمية المحافظة على البيئة بالإضافة إلى مسابقات ترفيهية وثقافية ساهمت في تحفيز روح المشاركة والانخراط لدى الأطفال.
ويأتي هذا اليوم التحسيسي في سياق تعزيز قيم المواطنة البيئية وغرس ثقافة التنمية المستدامة في نفوس الأجيال الصاعدة تماشياً مع التوجهات الوطنية في مجال حماية البيئة والمحافظة على الموارد الطبيعية.

وقد لقي هذا النشاط استحسان الحضور من أولياء الأمور والمشاركين الذين نوهوا بأهمية هذه المبادرات التي تسهم في بناء وعي بيئي مسؤول لدى الأطفال منذ سن مبكرة.
وأوضح رئيس الجمعية، أن هذا النشاط يجمع بين البيئة والتنمية حيتْ يعد زرع الوعي البيئيّ في الأطفال استثمارًا في مستقبلهم ومستقبل كوكب الأرض عامّةً إذ يمكِّن الوعي بالبيئة والمخاطر التي تُحدّق بها الجيل القادم من اتّخاذ خيارات بيئيّة صحّيّة واتّخاذ إجراءات عمليّة قد تسهم في حماية العالم الطبيعيّ.
كما ساهمت جمعية شباب تاشميرو للحفاظ على التراتْ بإمنتانوت، في نجاح هذا النشاط من خلال توفير الدعم المعنوي، وشهد اللقاء تفاعلا مميزا من طرف أطفال حي تاشميرو الذين أتيحت لهم الفرصة للمشاركة في ورشات عمل تفاعلية ركزت على تطبيق ممارسات يومية لترشيد إستهلاك المياه والحفاظ عليه بعين تاشميرو بإمنتانوت.
وفي ختام اللقاء تم تقديم شواهد تقديرية لجميع المشاركين تقديراً لمساهمتهم الفعالة في إنجاح هذا النشاط الذي يُعد جزءاً من سلسلة مبادرات تهدف إلى تعزيز الوعي البيئي بين الأطفال وتنمية إحساسهم بالمسؤولية تجاه الموارد الطبيعية بإمنتانوت.
![]()






