تعزيز قدرات مربيات ومربي التعليم الأولي بمراكش في مجال الرقمنة
استفاد أساتذة التعليم الأولي في إقليمي مراكش، من أشغال فقرات مهمة تمحورت حول “الرقمنة” وأهميتها في المسار المهني للتعليم الأولي.
ونظمت المديرية الإقليمية للتعليم بمراكش، مؤخرا، دورة تكوينية لفائدة المستفيدات والمستفيدين، تحت عنوان “الرقمنة آلية لتحقيق النجاعة التدبيرية والجودة في تنزيل الورش الملكي السامي المتعلق بالتعليم الأولي”.
وأشرف على تنظيم الدورة الفيدرالية المغربية للتربية والتعليم الأولي، بهدف تعزيز كفاءة المربيين في استخدام النظام المعلوماتي في التدبير الإداري والتربوي.
وتمحورت أشغال الدورة حول إدماج التكنولوجيا الرقمية في التدبير الإداري والتربوي داخل فضاءات التعليم الأولي المدمجة بالمؤسسات التعليمية، وذلك بهدف رفع كفاءة المربين والمربيات في التعامل مع الأنظمة الرقمية وتحديث أساليب الإدارة والتدريس.
وتأتي هذه المبادرة في إطار الجهود الوطنية لتعزيز جودة التعليم الأولي وتحقيق الأهداف المسطرة ضمن الورش الملكي المتعلق بتعميم وتطوير هذا القطاع الحيوي، ويؤكد المنظمون أن اعتماد الأنظمة المعلوماتية في التدبير سيمكن من تحسين أداء المربين وتسهيل عملية التتبع الإداري والبيداغوجي، مما يساهم في تحقيق نجاعة أكبر داخل مؤسسات التعليم الأولي.
أكاديمية مراكش-آسفي تضمن مشاركة في الأولمبياد العالمي
→ المقال السابقتتويج ثلاثة مشاريع في الإقصائيات الجهوية للمسابقة الوطنية "طوب 10" الخاصة ببرنامج APT2C
آخر الأخبار
المغرب ورهان الحكامة العالمية للذكاء الاصطناعي
المنتخب النسوي يفوز وديا على نظيره التنزاني بثلاثية
الصويرة تحتفي بالسينما الإيطالية في الدورة الرابعة لمهرجان “لا دولتشي فيتا في موكادور”
أكاديمية مراكش-آسفي تحصد الذهب وتتألق في البطولة الوطنية المدرسية لكرة السلة
مهرجان القاضي عياض للمسرح الجامعي يختتم فعالياته بإبداع طلابي لافت
انقاذ 4 أشخاص من تحت الانقاض بعد انهيار منزل بالمدينة العتيق

