
نقلت مصالح الوقاية المدنية التابعة للقيادة الاٍقليمية بتحناوت، شخصا يبلغ من العمر 21 سنة، الى مستعجلات المركز الاستشفائي محمد السادس، لتلقي العلاجات الضرورية لإصابته بجروح متفاوتة أصيب بها أمس الاثنين في حادثة سير.
وفي تفاصيل هذا الموضوع، فقد سجلت المصالح المختصة إصابة شاب كان على متن دراجة نارية في حادثة اصطدام بسيارة أجرة بمنطقة أوريكة، ما تسبب له في جروح بليغة عجلت نقله الى المستشفى.
وفور علمها بالخبر انتقلت عناصر الدرك الملكي الى عين المكان من أجل الوقوف على ملابسات وقوع هذه الحادثة، وتحرير محضر رسمي في الموضوع.
يشار اٍلى أن موضوع تزايد عدد حوادث السير على مستوى جماعة أوريكة، أصبح أمرا مقلقا بالنسبة للساكنة المحلية، الأمر الذي يستدعي إيجاد حلول ناجعة لخفض عدد هذه الحوادث التي تكون في كثير من الأحيان مميتة في صفوف أصحاب الدراجات النارية.
وتبدل مصالح الدرك الملكي جهودا كبيرة من أجل منع وقوع حوادث السير على الطرق تتسبب فيها الدراجات النارية، من خلال الحملات الأمنية الميدانية التي تشنها بشكل يومي، والتي تسفر في غالب الأحيان عن حجز عشرات الدراجات، وتحرير مئات المخالفات، اٍضافة الى حملات التحسيس والتوعية التي تقوم بها فعاليات المجتمع المدني، غير أن تزايد عدد حوادث السير يزيد من قلق جميع هؤلاء الأطراف الوصية والشرية، ما يستدعي الدعوة الى فتح نقاش واسع من أجل الوقوف على الأسباب الحقيقية الكامنة وراء حرب الطرق.






