
تتواصل بمدينة مراكش، شن حملات أمنية مكثفة الرامية الى تحرير الفضاءات العمومية من العشوائية التي تتسبب في عرقلة السير، وتمنع ولوج المواطنين لقضاء أغراضهم.
وتعلق الأمر بالفضاءات التي تشهد ركن السيارات بشكل مخلف للقانون، اٍما بمباركة من أصحاب “السترات الصفراء” أو بشكل تلقائي، حيث أن ها الأمر يساهم بشكل كبير في عرقلة ولوج المواطنين الى الفضاءات العمومية.
وقد عاينت الجريدة كيف أن عناصر الأمن الوطني، تدخلت الليلة الماضية بمنطقة الشريفية من أجل تحريرها من السيارات المركونة بشكل مخالف وتتسبب في عرقلة السير، فيما تشكل خطرا على مستعملي الطريق بسبب حوادث السير.
ويأتي تدخل رجال الأمن الوطني برئاسة رئيس المنطقة الأمنية الرابعة، في اٍطار الجهود المتواصلة لتنظيم المجال، وتنظيم حركة السير وتنظيم.
وقد باشرت عناصر الأمن المشاركة في الحملة إجراءات صارمة تمثلت في تحرير عدد كبير من المخالفات القانونية في حق أصحاب السيارات المخالفة، بالإضافة إلى حجز عدد من هذه المركبات التي كانت تشكل عائقاً أمام حركة السير والجولان.







