الرئيسية > محلية > 3 مليار سنتيم القيمة الإجمالية لتشيد الكلية المتعددة التخصصات بإقليم شيشاوة
محلية

3 مليار سنتيم القيمة الإجمالية لتشيد الكلية المتعددة التخصصات بإقليم شيشاوة

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

بلغت القيمة الإجمالية  لتشيد مشروع الكلية المتعددة التخصصات بمدينة شيشاوة ما مجموعه 3 مليار سنتيم  كقيمة إجمالية، وذلك بعد التوقيع على اتفاقية للشراكة والتعاون بين المجلس الإقليمي لشيشاوة وجامعة القاضي عياض بمراكش، والتى  تروم إحداث النواة المذكورة من أجل تعزيز عرض التعليم العالي بالإقليم.

وحسب ما نقلته مصادر حزبية  فإن رئيس جهة مراكش آسفى أودع مبلغ مليار سنتيم لحساب جامعة القاضي عياض بتاريخ 20 دجنبر سنة 2021، كما تم توقيع عقد إقتناء القطعة الأرضية المخصصة للمشروع من طرف مدير الشؤون القروية؛ نيابة عن وزير الداخلية؛ بشروط تراعي مالية المجلس الإقليمي، وتقسيم الأداء على ثلاث سنوات 244 مليون سنتيم سنة 2021 و128 مليون سنتيم لسنتي 2022 و2023.

ومن المقرر أن يتم إحداث هاته النواة على مساحة تقدر بأزيد من 20 هكتار، كما ستضم التخصصات الجامعية المتاحة (إمكانية إحداث كلية متعددة التخصصات أو كلية للحقوق أو العلوم).

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

ردارات جديدة لمراقبة مخالفات السير بمراكش..تعرف على أماكنها

→ المقال السابق

أمن مراكش يتمكن من إيقاف 148 شخص بمدينة مراكش خلال أيام رأس السنة