
شهد المركز الصحي القاضي عياض بالوحدة الرابعة، صباح يوم الاثنين الماضي، حالة من الغضب والاستياء في صفوف عدد من الأمهات اللواتي توجهن لتطعيم أطفالهن الرضع، وذلك بسبب الخصاص الكبير في إبر الحقن المخصصة للتلقيح.
وعبر العديد من أولياء الأمور عن تذمرهم من هذا الوضع، معتبرين أنه يشكل تهديدًا لصحة أطفالهم، ويؤدي إلى تأخير استفادتهم من اللقاحات الأساسية في الآجال المحددة، الأمر الذي قد يعرضهم لمخاطر صحية غير محمودة العواقب.
وأفاد بعض المرتفقين بأنهم فوجئوا بتأكيد مسؤولي المستوصف عدم توفر إبر التلقيح الخاصة بالأطفال منذ مدة، حيث طُلب منهم إما العودة في وقت لاحق أو اقتناؤها من الصيدليات، وهو ما اعتبروه دليلاً على الإهمال والتقصير في تدبير هذا المرفق الصحي، خاصة أن توفير المستلزمات الطبية الأساسية يُعد من صميم مسؤوليات الجهات المعنية.
وفي السياق ذاته، تساءل مواطنون عن دور المصالح الرقابية في تتبع وضمان توفر التجهيزات الضرورية داخل المراكز الصحية، معبرين عن تخوفهم من أن يكون هذا النقص مؤشرًا على اختلالات أعمق قد تؤثر سلبًا على جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، لاسيما في ما يتعلق بصحة الأطفال وحمايتهم من الأمراض المعدية.





