
تأهل المنتخب المالي إلى ربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 المقامة حاليا بالمغرب، عقب فوزه على نظيره التونسي بركلات الترجيح (2–3)، في المباراة التي جمعت المنتخبين مساء اليوم السبت على أرضية ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء، لحساب دور ثمن النهائي.
وانتهى الوقتان الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي (1–1)، بعدما افتتح المنتخب التونسي باب التسجيل في الدقيقة 89 عن طريق فراس الشواط، غير أن رد المنتخب المالي جاء في الوقت القاتل، حيث أدرك لاسين سينايوكو التعادل من ركلة جزاء في الدقيقة 95.
وشهدت المواجهة مستوى فنيا أقل من المتوسط من الجانبين، مع كثرة التمريرات الخاطئة وغياب الفعالية الهجومية، كما تأثرت مجريات اللقاء بطرد مدافع مالي، وويو كوليبالي، في الدقيقة 26، ليكمل المنتخب المالي المباراة بعشرة لاعبين.
ورغم النقص العددي، أظهر المنتخب المالي صلابة دفاعية كبيرة، ليحتكم الفريقان في النهاية إلى ركلات الترجيح التي ابتسمت لمالي بعد تألق حارس المرمى.
وبهذا الفوز، يضرب المنتخب المالي موعدا قويا في ربع النهائي مع نظيره السنغالي، الذي كان قد تجاوز منتخب السودان، على أن تجرى المباراة يوم الجمعة المقبل على أرضية ملعب طنجة الكبير.





