
شهد شهر أكتوبر الجاري تدشين خطين جويين جديدين يربطان مراكش بمدينتي العيون والداخلة، أطلقتهما شركة الخطوط الجوية الملكية المغربية، في إطار مخططها لتوسيع شبكة رحلاتها الداخلية نحو الأقاليم الجنوبية للمملكة، كخطوة استراتيجية تهدف إلى دعم التنمية الترابية والاقتصادية والسياحية، وتيسير حركة المواطنين عبر مختلف جهات البلاد.
ويعمل الخط الجوي مراكش–العيون بمعدل رحلتين أسبوعيا (الأربعاء والجمعة)، بسعر قار يبلغ 750 درهما للذهاب في الدرجة الاقتصادية، وبنفس التردد للخط الجوي مراكش–الداخلة (اإاثنين والخميس)، بسعر 800 درهم للذهاب في الدرجة الاقتصادية.
ويرتقب أن تساهم هذه التوسعة، التي تشمل أيضا خطوطا جوية بين الدار البيضاء والرباط ومدن الأقاليم الجنوبية، في تيسير التنقل، إلى جانب تحفيز السياحة الداخلية واستقطاب الزوار الأجانب عبر المحورين الجويين الرئيسيين في مطار محمد الخامس ومطار المنارة الدولي.





