
حصد البروفيسور سعيد البيض، أستاذ بالمدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بمراكش، الميدالية الذهبية في معرض إسطنبول الدولي للاختراعات 2025، تقديرا لبراءة اختراع مبتكرة في مجال الطاقات المتجددة.
وجاء هذا الإنجاز العلمي ثمرة تعاون مثمر مع الطالب الباحث الدكتور عبد الخالق شلاخي، حيث يعكس المشروع منهجية بحثية دقيقة ورؤية استشرافية تواكب التحديات الطاقية والبيئية المستقبلية. يجمع العمل بين الابتكار، الدقة العلمية، والاستدامة، مما يعكس التزام جامعة القاضي عياض بتعزيز البحث العلمي ذي التأثير الكبير.
وتبرز هذه الجائزة المرموقة مكانة التميز البحثي في جامعة القاضي عياض، كما تؤكد الدور الحيوي لمجمع الابتكار في تعزيز مكانة المغرب العلمية على الساحة الدولية.
وتعد الميدالية الذهبية تجسيدا لحيوية وديناميكية البحث العلمي في الجامعة، حيث يحظى الباحثون بدعم مستمر يمكنهم من تحقيق إنجازات تحظى بالتقدير العالمي.







