
شرعت جماعة مراكش في تنفيذ مرحلة الاستعدادات الأولية لانطلاقة أشغال إعادة تهيئة طريق السويهلة، الذي يمتد من شارع المقاومة مرورا بالحي العسكري وسيدي مبارك والإنارة والمسيرة، وصولا إلى أبواب مراكش.
وقد تم وضع علامات التشوير الطرقي لإعلام المواطنين ومستعملي الطريق بقرب انطلاق الأشغال، كما باشرت الفرق التقنية عمليات رسم حدود الطريق والمسح الطوبوغرافي، في خطوة تمهيدية لمباشرة الأشغال الفعلية في الأيام القادمة.
ويهدف المشروع إلى تحديث شامل للطريق على امتداد يفوق 10 كيلومترات، حيث يشمل تجديد البنية التحتية وخلق مساحات خضراء وتهيئة أماكن مخصصة لركن السيارات، إضافة إلى إعادة تنظيم حركة السير والجولان بهدف تحسين الانسيابية المرورية.
ويأتي هذا الورش في إطار استعدادات مدينة مراكش لاحتضان تظاهرات كبرى، على رأسها كأس أمم إفريقيا 2025 وكأس العالم 2030، من خلال تعزيز البنيات التحتية وتهيئة الشوارع الرئيسية على غرار شارع عبد الكريم الخطابي وشارع علال الفاسي وشارع محمد الخامس والطريق الوطنية رقم 8.

![]()






