مع اختتام عملية “مرحبا 2025”.. تسجيل عبور أكثر من 4 ملايين مهاجر مغربي
اختتمت أمس الإثنين، النسخة الخامسة والعشرون من عملية “مرحبا”، التي امتدت على الفترة من 10 يونيو إلى 15 شتنبر 2025، بتسجيل عبور ما يزيد عن 4 ملايين و 60 ألف مغربي مقيم بالخارج، بزيادة تفوق 11 في المائة مقارنة مع عملية “مرحبا 2024”.
وعرفت هذه السنة فتح مراكز الاستقبال ب26 موقعا، من بينها 20 موقعا داخل المغرب و6 بالخارج، مدعومة بالموارد البشرية الضرورية، بما في ذلك موقعين جديدين بكل من الداخلة والعيون، بتعليمات ملكية.
وقد تمت تعبئة أكثر من ألف عنصر، من بينهم مساعدات اجتماعيات وأطباء وممرضون، وجرى تم تقديم المساعدة المباشرة لأكثر من 88 ألف شخص، من بينها 22 ألف مواكبة إدارية وجمركية، و أكثر من 7500 حالة تكفل طبي، من بينها حالات طارئة تطلبت النقل إلى المراكز الاستشفائية، وتقديم 1575 مساعدة مباشرة للتنقل.
عملية "مرحبا".. تسجيل عبور "قياسي" يزيد عن 4 ملايين مغربي مقيم بالخارج
→ المقال السابقبعد الاحتجاجات.. قرارات حاسمة وإجراءات استعجالية لتحسين الخدمات بمستشفى الحسن الثاني بأكادير
آخر الأخبار
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش
تمصلوحت… مشروع ملكي عالق بين تضخم التكاليف وتعثر التنفيذ
ارتفاع أسعار الفحم يثقل كاهل ساكنة مراكش قبيل عيد الأضحى
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط
حكيمي: “مطمئن البال” ويؤكد كذب الاتهامات قبيل مواجهة ليفربول

