اللحوم الحمراء بإقليم الحوز تأبى التراجع
طالب نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، من السلطات الاٍقليمية بعمالة اٍقليم الحوز، ضرورة التحرك لمراقبة أسعار اللحوم الحمراء في مختلف الأسواق والمحلات في جميع الجماعات الترابية.
واضح ذات النشطاء أنه في الوقت الذي عرفت فيه أسعار الغنم والأبقار في الأسواق الوطنية تراجعا كبيرا بفضل وفرة القطيع بعد الإعلان عن إلغاء شعيرة عيد الأضحى، يصر لوبي الجزارين على الحفاظ على غلاء أسعار اللحوم الحمراء، إذ يواصلون بيع اللحوم بأثمان مرتفعة ويحققون أرباحا قد تتجاوز 30 درهما في الكيلوغرام الواحد.
ومن جهة أخرى، أوضحا مصادر الجريدة، أن الأسواق المحلية بالإقليم تعرف وفرة في تقديم الأغنام للبيع من قبل الكسابة لاسيما من طرف الفلاح الصغير، غير أن إصرار الجزارين على بيع اللحوم بأسعار مرتفعة، يستدعي تدخل السلطات لمراقبة الأسعار.
وتداول النشطاء صور لبعض المبادرات الاجتماعية، تظهر كيف أن جزارين في بعض المدن المغربية، من بينها مدينة مراكش، يقدمون اللحوم للزبناء بأثمان مناسبة، ويؤكدون مدى وفرة الإنتاج الحيواني مباشرة بعد الغاء شعيرة عيد الأضحي، املين أن يسير جزروا الحو على خطى زملائهم في هذه المدن.
مشهد صادم يعيد الجدل حول طريقة التعامل مع الكلاب الضالة
→ المقال السابقاٍصابة طفلة بالسيدا داخل مستشفى يحرك الجمعية المغربية لحقوق الإنسان
آخر الأخبار
المنتخب المغربي يواجه النرويج في آخر مباراة تحضيرية قبل المونديال
إرساء خدمة حافلات بديلة لضمان تنقل المسافرين خلال فترة توقف حركة القطارات بين مراكش وسيدي ابراهيم
عاجل.. شاب يلقي نفسه من أعلى بيت أسرته بدرب الداودي بسيدي يوسف بنعلي
المصانع المحلية عاجزة عن إنتاج كراسي “ذوي الاٍعاقة”
البرلماني السابق عن اٍقليم الحوز الحسين الضيمان في ذمة الله
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم

