كلية الحقوق بالقلعة تحتفي بإصدار كتاب « سوسيولوجيا الإعلام والرقمنة » للدكتور مصطفى غلمان

كلية الحقوق بالقلعة تحتفي بإصدار كتاب « سوسيولوجيا الإعلام والرقمنة » للدكتور مصطفى غلمان

تحتضن كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بمدينة قلعة السراغنة يوم السبت 12 أبريل ، ندوة احتفائية بمناسبة إصدار الكتاب الجديد للإعلامي والباحث الدكتور مصطفى غلمان، الذي يحمل عنوان « في سوسيولوجيا الإعلام والرقمنة: قراءات في المحتوى والوسيط ».

 

وستعرف الندوة التي ستنطلق ابتداء من الساعة العاشرة صباحا، مشاركة عميد كلية الحقوق وأستاذ العلوم السياسية الدكتور محمد الغالي، إضافة إلى مقدم الكتاب المفكر الفلسطيني وعالم الاجتماع الدكتور إياد البرغوثي، فضلا عن عدد من الباحثين الأكاديميين: الدكتور جمال بندحمان، الدكتور عبد الصمد الكباص، والدكتور إدريس أيتلحو.

 

و يتوزع الكتاب الصادر عن دار أكورا بطنجة في 140 صفحة، على أربعة فصول و13 مبحثا، ويستعرض العديد من القضايا المتعلقة بالإعلام والرقمنة ، كما تشمل موضوعات الكتاب « سوسيولوجيا الإعلام والمعرفة والأخلاق »، « الرقمنة ووسائل الإعلام والأيديولوجيا »، « سوسيولوجيا الاتصال الثقافي »، و »السياسة وسؤال الإعلام »، وكانت بعض هذه الدراسات قد نشرت مسبقا في مجلات ومنشورات بحثية وطنية وعربية متخصصة.

 

وفي تصدير الكتاب، يبرز المفكر الفلسطيني الدكتور إياد البرغوثي أهمية الموضوع الذي يعالجه الكتاب، مؤكدا أن اللقاء بين « موضوع جاد » و »كاتب مقدام » مثل الدكتور مصطفى غلمان، يُنتج عملا فكريا متميزا، وأوضح البرغوثي أن الكتاب لا يتوقف عند الجانب النظري فقط، بل يتناول أيضا التأثيرات السوسيولوجية للإعلام، خاصة في عصر السوشيال ميديا، مشيرا إلى أن هذه الدراسات تساهم في إعادة تشكيل الوعي وإعادة النظر في قيم الأخلاق والإنسانية.

Un commentaire sur “كلية الحقوق بالقلعة تحتفي بإصدار كتاب « سوسيولوجيا الإعلام والرقمنة » للدكتور مصطفى غلمان

Laisser un commentaire

اخر الأخبار :