مجددا.. واقعة احتيال تهز ساحة جامع الفنا

تعرض مجددا وفد سياحي مكون من 24 أجنبيا، كانوا برفقة مرشد سياحي لموقف غير متوقع داخل إحدى حنطات الأكل الموجودة بساحة جامع الفنا، حيث تم الاتفاق معهم مسبقا على سعر 70 درهما للفرد مقابل وجبة العشاء، إلا أنهم فوجئوا بعد تناولهم للطعام بمطالبتهم بدفع 120 درهما للفرد، وهو ما قوبل بالرفض والاستياء من طرف هؤلاء السياح .
وحسب المعلومات التي توصلت بها جريدة مراكش الاخبارية من مصدر مطلع، فقد توجه السياح إلى الدائرة الأمنية الخامسة، لوضع شكاية بهذا الخصوص، حيث تم فتح تحقيق انتهى بفرض عقوبة الإغلاق لمدة أسبوعين على الحنطة المتورطة، غير أن المفاجأة كانت بعودة صاحب الحنطة إلى مزاولة نشاطه بعد مرور أسبوع فقط، رغم أن العقوبة لم تستكمل بعد.
هذه الواقعة تسلط الضوء مجدداً على ضرورة تشديد الرقابة على القطاع السياحي وحماية زوار المدينة الحمراء، من أي ممارسات قد تضر بسمعتها، خاصة في ساحة تعد القلب النابض للسياحة بمدينة النخيل .