مسلسل كرتوني يروج للمثلية بلسان عربي
أثار مسلسل رسوم متحركة جديد تم بثه عبر منصة نيتفليكس، تحت عنوان “النهاية المسدودة”، (أثار) موجة جدل واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي بالمغرب وعدد من الدول العربية، بسبب مضامين اعتبرت مخالفة للقيم التربوية والأخلاقية وموجهة للأطفال بشكل غير مباشر.
ويتناول العمل الذي أطلقته المنصة خلال الأيام الأخيرة قصة طفل متحول جنسيا، وهي الفكرة التي فجرت غضبا واسعا في صفوف أولياء الأمور العرب، خاصة بعدما تمت دبلجة المسلسل إلى اللغة العربية الفصحى، ما جعله متاحا لفئة واسعة من الأطفال في المنطقة.
ورجح عدد من المتابعين أن اختيار أسلوب الرسوم الكرتونية البسيطة كان مقصودا لاستهداف الأطفال، في حين أثار وجود شخصية طفلة مثلية ترتدي الحجاب انتقادات حادة وصفت ب”الاستفزازية” نظرا لما تحمله من رمزية دينية واجتماعية.
وعلاقة بالموضوع انتشرت على منصات التواصل آلاف التدوينات التي عبر من خلالها آباء وأمهات عن قلقهم من هذه النوعية من الإنتاجات الموجهة للأطفال، معتبرين أنها تسعى وبشكل مباشر للتطبيع مع شبح المثلية داخل المجتمعات العربية ، داعين في المقابل إلى إلغاء الاشتراك في منصة نيتفليكس كخطوة احتجاجية لحماية الأطفال من مثل هذه المحتويات.
درك أسني ينهي نشاط مروجي المخدرات في ثلاث نيعقوب
→ المقال السابقدعم المصحات الخاصة يفجر الجدل ويثير تساؤلات حول الشفافية والمعايير
آخر الأخبار
أخنوش يعرض أمام البرلمان حصيلة الولاية الحكومية 2021-2026
كلية اللغة العربية بمراكش تحتفي برواية “غوانتندوف” للكاتبة نعيمة فنو
دخان وروائح خانقة تؤرق ساكنة تجزئة أدرار بحي المحاميد وتستدعي تدخلاً عاجلاً
إطلاق برنامج جديد يروم تسريع وتيرة بناء السدود التلية بجهة مراكش أسفي
أخنوش: 380 مليار درهم من الاٍنفاق خلال سنة 2026 تعزز مكانة الاستثمار
رئيس الحكومة: انتخابات 8 شتنبر 2021 كانت مرآة صادقة لإرادة الأمة

