
أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف) بشراكة مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم عن إطلاق التطبيق الرسمي لمشجعي كأس الأمم الإفريقية المغرب 2025 تحت اسم “يلا (Yalla)” والمتاح حاليا على الهواتف الذكية.
ويأتي هذا المشروع في إطار حرص المنظمين على جعل نسخة المغرب 2025 من بطولة “الكان” الأكثر تنظيما وتفاعلا في تاريخ المنافسة من خلال توفير منصة رقمية حديثة تسهل تجربة المشجعين سواء داخل المغرب أو القادمين من الخارج.
و من بين أبرز الخدمات التي يقدمها التطبيق تمكين كل مشجع حامل لتذكرة من التسجيل للحصول على بطاقة المشجع الرقمية (Fan ID)، التي تعد الوثيقة الأساسية للولوج إلى الملاعب ومناطق المشجعين (Fan Zones) ، وتهدف هذه الخطوة إلى تعزيز الأمن والتنظيم وضمان انسيابية الدخول للمباريات والفضاءات المخصصة للجماهير.
كما يتيح التطبيق إمكانية التقدم للحصول على تأشيرة إلكترونية (e-Visa) مخصصة لكأس الأمم الإفريقية، ما يسهل على المشجعين من مختلف بلدان القارة والعالم إجراءات السفر والدخول إلى المغرب لحضور المباريات وتعتبر هذه الخدمة سابقة على مستوى التظاهرات الرياضية القارية.
ولا يقتصر التطبيق على الجوانب التنظيمية، بل يوفر أيضا على متابعة مباشرة لأخبار البطولة و جداول المباريات وتوقيتها إلى جانب محتوى حصري يهم المشجعين من مقاطع فيديو وتقارير خاصة من وراء الكواليس فضلا عن توصيات عملية حول الإقامة والمطاعم والفنادق.
و بهذا، يشكل تطبيق “يلا” إضافة نوعية في تنظيم كأس الأمم الإفريقية المغرب 2025، بما يعكس توجه الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم والكاف نحو رقمنة تجربة الجماهير وجعلها أكثر سهولة وتفاعلية.





