وزارة العدل تتجه لتمكين المحامين المتمرنين من الحصول على شهادة الماستر
كشف ووزير العدل عبد اللطيف وهبي عن عزم وزارته فتح المجال أمام المحامين المتمرنين من الحصول على شهادة الماستر في العلوم القانونية، وذلك من خلال عقد شراكات مع المؤسسات الجامعية المغربية.
وأوضح وهبي أن وزارة العدل منكبة على إعداد مشروع قانون ينظم عمل مؤسسة للتكوين في المهن القانونية والقضائية في شكل مديريات تختص كل واحدة منها في التكوين الأساسي والمستمر والتخصصي لكل مهنة على حدة وعلى رأسها مهنة المحاماة.
وأضاف المسؤول الحكومي في معرض رده على سؤال للبرلماني، محمد صباري عن حزب الأصالة والمعاصرة أن النص التنظيمي المنظم لإحداث وتسيير مؤسسة التكوين واجه صعوبات تتعلق أساسا بالإعتمادات المالية المخصصة لتمويل المؤسسة، وهو ما يعني صعوية تنزيل المادة 6 من القانون 28-08 التي تنص على أنه “تمنح شهادة لمزاولة منهة المحاماة من طرف مؤسسة للتكوين تحدث وتسير وفق شروط ستحدد بنص تنظيمي”.
أعضاء مجلس إدارة المركز الإسلامي لتنمية التجارة يلتئمون في مراكش
→ المقال السابقدفاعا عن حق النساء في المساواة التامة والعيش الكريم..وقفة احتجاجية بمراكش في 8 مارس
آخر الأخبار
ليلى بنعلي: الساعة الإضافية خلال الشتاء لا تحقق نفس مكاسب الترشيد المسجلة في الصيف
دعم أطفال التوحد.. صندوق التماسك الاجتماعي يدعم استفادة 1220 طفل ويرفع ميزانيته إلى 500 مليون درهم
وزيرة التضامن في مرمى انتقادات حادة حول واقع المرأة المغربية
بتعليمات ملكية..ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس” بالرباط
توتر داخل البرلمان بسبب طرح قضايا محلية في جلسة الاسئلة الشفهية
توقيع مرتقب لاتفاقية أنبوب الغاز المغربي-النيجيري بقيمة 25 مليار دولار

