هيئات مدنية وسياسية تستعد للاحتجاج ضد اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك العالمي بمراكش
دعت الجبهة الاجتماعية المغربية إلى الاحتجاج ضد اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك العالمي بالمغرب، المزمع انعقادها بمراكش من 9 إلى 15 أكتوبر القادم، بحضور مجموعة من وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية وممثلي الشركات الكبرى بالعالم.
وأوضحت الجبهة أن السياق العام الذي تنعقد فيه اجتماعات هذه المؤسسات المالية الدولية يتميز بتفاقم الفقر والفوارق الطبقية والمجالية عبر العالم واشتعال العديد من الحروب حول الموارد المائية والغابوية والباطنية التي تعرف تراجعا بفعل استنزافها من قبل الشركات العابرة للقارات بحماية وتواطؤ صندوق النقد والبنك العالمي ومنظمة التجارة العالمية من جهة، ومن جهة ثانية تنامي غضب الشعوب ومقاومتها المتعددة الأشكال للسياسات النيولبرالية التي تفرضها المؤسسات الإمبريالية وتنفذها الأنظمة التابعة.
وقد أعلنت الجبهة عن عقد اجتماع يوم السبت 03 يونيو المقبل، من أجل إطلاق دينامية نضالية وحدوية، على الصعيدين الوطني والأممي، قصد تنظيم تظاهرات احتجاجية وفكرية وإشعاعية مضادة لاجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك العالمي بالمغرب.
الملك محمد السادس يدشن مدينة المهن والكفاءات بمدينة تامسنا
→ المقال السابقمراكش تحتضن منتدى ريادة الأعمال بمشاركة 15 دولة إفريقية
آخر الأخبار
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات

