هذه هي مطالب المراكشيين في الوقفة الاحتجاجية المتزامنة مع ذكرى 20 فبراير
شهدت ساحة باب دكالة أمس الأحد تزامنا مع الذكرى الحادية عشرة لـ 20 فبراير خروج حشد مهم من المراكشيين، تنديدا بغلاء الأسعار ، وانهاك القدرة الشرائية للمواطنين.
وتميزت الوقفة التى شهدت حضورا أمنيا كثيفا وتغطية إعلامية واسعة، برفع شعارات تعبر عن الرفض للوضع المعيشي الذي يعيشه المواطن بالمدينة الحمراء، كما بحت الحناجر الرافضة لجواز التلقيح، والمطالبة بتوفير فرص شغل كريمة.
ومن الشعارات التى تم تداولها على نطاق واسع “من وحي الشارع المراكشي ” غير بيت وكوزينة والما والضو غالي علينا” وغيرها من الشعارات التى كشفت عن عمق الأزمة التى يعيشها المواطن.
كما عبر المحتجون عن رفضهم لكل مظاهر الريع السياسي والفساد الإداري، إلا أن المطالب الرئيسية تمحورت بالخصوص على الجوانب الإجتماعية، التى تمس بشكل مباشر العيش اليومي للمواطن المراكشي.
فتح باب الترشح لشغل منصب مدير المركز الاستشفائي الجهوي ابن زهر بمراكش..لا أحد وضع ترشيحه
→ المقال السابقوالي جهة مراكش في متابعة ميدانية لتقدم مجموعة من الأوراش بالمدينة العتيقة بمراكش
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

