ندوة فكرية في الرباط حول أعمال وكتابات محمد نور الدين أفاية
تنظم كلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة محمد الخامس في الرباط ندوة فكرية وطنية حول أعمال وكتابات الأستاذ محمد نور الدين أفاية. تقام الندوة يوم الاثنين 6 مايو 2024، في مدرج الشريف الإدريسي بمقر الكلية في باب الرواح، ابتداءً من الساعة التاسعة صباحًا.
تهدف الندوة إلى تكريم الأستاذ محمد نور الدين أفاية وإلقاء الضوء على مساهماته الفكرية. تأتي هذه الندوة ضمن سلسلة “فكر واعتراف” التي تطلقها شعبة الفلسفة في الرباط، بهدف دراسة المنجز الفكري لثلة من الأساتذة والمفكرين الذين ساهموا في التدريس والإشراف العلمي بالشعبة.
في هذا السياق، أصدرت شعبة الفلسفة بالتعاون مع مؤسسة آفاق للدراسات والنشر كتابًا بعنوان “الفلسفة والتفكير بالفعل في كتابات محمد نور الدين أفاية”، والذي يضم 21 دراسة وشهادة من عدد من المفكرين والباحثين من مختلف الجامعات المغربية. يبلغ مجموع صفحات الكتاب 384 صفحة، بتقديم من الأستاذ عادل حدجامي، وتحرير وتنسيق من الأساتذة: محمد الشيكر، يوسف مريمي، وعبد الواحد آيت الزين.
شارك في الكتاب عدد من الأساتذة والمفكرين، منهم: عبد الصمد تمورو، عبد الإله بلقزيز، عادل حدجامي، محمد الشيخ، ياسين عدنان، صلاح بوسريف، وغيرهم. كما يحتوي الكتاب على كلمة ختامية من الأستاذ محمد نور الدين أفاية.
كما تدعو كلية الآداب والعلوم الإنسانية وشعبة الفلسفة في الرباط جميع المهتمين والمؤسسات والأفراد إلى حضور هذا الملتقى الفكري، الذي يتضمن خمس جلسات تتناول محاور مختلفة ذات صلة بأعمال واهتمامات الأستاذ محمد نور الدين أفاية.
مجلس جهة درعة تافيلالت : إطلاق أول خط جوي يربط مدينتي الرباط والرشيدية
→ المقال السابقبوريطة يؤكد التزام المغرب بإنجاح العمليات الانتخابية بإفريقيا
آخر الأخبار
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى
المنتخب المغربي يواجه النرويج في آخر مباراة تحضيرية قبل المونديال
إرساء خدمة حافلات بديلة لضمان تنقل المسافرين خلال فترة توقف حركة القطارات بين مراكش وسيدي ابراهيم

