ندوة أكاديمية في مراكش: إدماج دول الساحل بالمحيط الأطلسي على ضوء مبادرة المغرب كنقطة عبور
بمقر الكنيسة الكاثوليكية بمراكش، انعقدت ندوة أكاديمية تحت عنوان “مراكش من عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي نحو إدماج دول الساحل بالمحيط الأطلسي”. حضر هذا الحدث الهام ممثلون من جمعية 13 مارس وجمعية الرعايا السنغاليين بالمغرب بالتعاون مع الكنيسة الكاثوليكية، بدعم من مجلس جماعة مراكش.
تمحورت الندوة حول دور المغرب كنقطة عبور لدول الساحل نحو الضفة الأطلسية، بناءً على المبادرة الملكية التي أعلن عنها الملك محمد السادس بمناسبة الذكرى 48 للمسيرة الخضراء. وقدمت الندوة ورش عمل تضمنت محاضرات من قبل خبراء في العلوم السياسية والعلاقات الدولية، وأساتذة باحثين في المجال الثقافي وتاريخ مدينة مراكش.

وفي إطار الندوة، تم تكريم مجموعة من النساء والرجال الذين قدموا إسهامات مميزة في توسيع الشراكات مع جنسيات أخرى، سواء في مجال الرياضة أو الفن أو التواصل الاجتماعي. وقد شهد الحدث حضوراً فاعلاً من أزيد من 120 شخصاً من جنسيات مختلفة، بما في ذلك منتخبين من جماعة مراكش ونشطاء إعلاميين ومدنيين.


تجديد الثقة في مكتب جمعية الأعمال الاجتماعية لموظفي وزارة الاتصال
→ المقال السابقالحوز.. تنظيم ورشة تشاورية حول أهداف التنمية المستدامة
آخر الأخبار
دخان وروائح خانقة تؤرق ساكنة تجزئة أدرار بحي المحاميد وتستدعي تدخلاً عاجلاً
إطلاق برنامج جديد يروم تسريع وتيرة بناء السدود التلية بجهة مراكش أسفي
أخنوش: 380 مليار درهم من الاٍنفاق خلال سنة 2026 تعزز مكانة الاستثمار
رئيس الحكومة: انتخابات 8 شتنبر 2021 كانت مرآة صادقة لإرادة الأمة
عزيز اخنوش : حصيلة الحكومة بالأرقام..تشريعات قياسية وتعزيز لموقع المغرب دولياً
أخنوش: حققنا عملا تشريعيا مهما بفضل سياسة الاٍنصات المسؤول ورفض الاستعلاء التدبيري

