منتدى الاستثمار العالمي بمراكش يبحث سبل توطيد العلاقات الإسرائيلية المغربية عن طريق الاستثمارات
قدم مشاركون في منتدى الاستثمار العالمي الذي احتضنته مدينة مراكش الأسبوع الماضي، العديد من الاستشارات والنصائح لفائدة المستثمرين الإسرائيليين حول إنشاء شركات في المغرب، من خلال حلقات نقاش أدارها خبراء دوليون.
وقد أجاب هؤلاء الخبراء خلال هذا الحدث عن مجموعة من الأسئلة التي تطرحها الشركات الإسرائيلية التي تفكر في ممارسة الأعمال التجارية في المغرب.
وفي هذا الصدد، أكد كريستوف باشيليت، المدير الوطني للمغرب في شركة المحاماة العالمية DLA Piper، أن اللغة الإنجليزية هي لغة الأعمال الأساسية المستخدمة في المغرب دون الحاجة إلى معارف في اللغتين الفرنسية أو العربية، مضيفا أن الشركات الأجنبية التي ترغب في الاستثمار في المغرب يمكنها إنشاء فرع تابعة لها وليست ملزمة بتوظيف شريك تجاري محلي، كما أن القانون يسمح لها بتكوين مجلس إدارة دولي وبإدارة الشركة من قبل مديرين أجانب.
من جانبه، أكد نائب رئيس مجلس الأعمال المغربي الإسرائيلي، أن بناء الثقة مع السكان المحليين هو مفتاح نجاح الاستثمارات، بحيث أن العديد من الإسرائيليين لهم جذور في المغرب وهم متحمسون لإعادة العلاقات.
السفير الأمريكي الجديد بالمغرب يزور مراكش بعد أيام من تعيينه
→ المقال السابقنجم فريق أوساسونا الإسباني يختار مراكش للاستمتاع بعطلة قصيرة
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

