مع الدخول المدرسي..مدرسة آيلة للسقوط بالرحامنة امام انظار المسؤولين
تعاني المؤسسة التعليمية الابتدائية الكائنة بدوار “مهازيل عنطر” التابع إلى جماعة الجعيدات إقليم الرحامنة الجنوبية من الإهمال، حيث أصبحت في عداد الموتى نظراً لأسوارها وأقسامها المتهالكة.
وحسب ما كشفت الساكنة في تصريح لموقع مراكش7، “لا يمكن لأحد أن يخفي ما تعيشه المؤسسة من نوافذ مكسرة وأقسام مهدمة آيلة للسقوط بل سقطت فعلا، فهي تحمل الاسم فقط بعدما تهالكت في غياب البنية التحتية ونظرا لقدم هذه المدرسة، والتي تأسست منذ سنة 1982، فإذن أين هي جودة البنية التحتية التي تنادي بها وزارة التربية الوطنية والتعليم، وأين هي الإصلاحات التي تنهجها الحكومة، هل هي جودة من نوع آخر أم هي صناعة للكلام فقط ونهج سياسة لم أسمع لم أرى، وهذه مجرد عينة وما خفي أعظم.”.
وناشدت الساكنة الجهات المسؤولة، قصد الوقوف على هذا الوضع الكارثي الذي تعيشه المدرسة العمومية عامة بالمغرب وخاصة ”مدرسة دوار مهازيل عنطر”.
انهيار سقف مدرسة بعد الانتهاء من عملية بناءه بالويدان يفضح المسؤولين
→ المقال السابقمدرسة سيدي بن سليمان تدشن الدخول المدرسي بحفل الابواب المفتوحة لفائدة التلاميذ.
آخر الأخبار
وزارة الصحة تعيد هيكلة تدبير شكايات المواطنين بإطلاق نسخة جديدة من منصة “شكاية صحة”
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج

