الرئيسية > مقالات الراي > معاناة الحي الحسني مع الإصلاحات الطرقية الجديدة
مقالات الراي

معاناة الحي الحسني مع الإصلاحات الطرقية الجديدة

عرفت بعض الطرقات والأزقة بمقاطعة المنارة مراكش مؤخرا، إصلاحات وترميمات على مستوى تزفيت ورصف وإعادة رصف بعضها، وذلك حسب حجم الضرر لكل مقطع منها.
وتأتي هذه الإصلاحات لتحسين البنية التحتية ولتخفيف الضغط عن بعض المسالك التي تعرف رواجا كبيرا نظرا للتوسع العمراني الذي تعرفه بعض الأحياء الكبرى المجاورة، مما أدى إلى ضغط قوي على بعض مداخل ومخارج الحي من جميع الجهات.
هذه العملية استحسنها معظم سكان الحي، رغم بعض التعثرات والتأخيرات التي طالت بعض الأشغال، غير أن الملاحظ هو غياب وافتقار معظم هذه الطرقات التي شملها الإصلاح أو القديمة، للسلامة الطرقية التي من الواجب ومن الضروري مواكبتها لهذه الإصلاحات.
ومن بين هذه النواقص غياب التخطيط الأرضي أو ممر الراجلين في العديد من الممرات والتقاطعات الطرقية إضافة بعض الطرقية لمداخل بعض الأحياء، كما لا توجد بها إشارات سواء البيضاء أو الصفراء لتحذير السائقين من جهة، وحماية الراجلين من جهة أخرى.
كذلك غياب وعدم وجود لوحات التشوير سواء إرشادية أو تحذيرية على جنبات هذه الطرق، خصوصا أمام بعض المؤسسات التعليمية أو بعض المصالح الإدارية أو بعض الأسواق العمومية.

مراكش الاخبارية

أشرف جال

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

BAYITOTO ^ Referensi Bandar Situs Toto Slot Terpercaya Login Link Alternatif Resmi Situs Online slotfafa88 slot demo slot game AMANAHTOTO link gacor situs slot PAKDE4D slot88 rokokbet bragatoto pascol4d AKSES PASCOL4D