مراكش تعيش على وقع فعاليات النسخة 23 من مهرجان الفلك
تعيش مدينة مراكش على وقع فعاليات النسخة 23 من مهرجان الفلك، التي انطلقت أول أمس الإثنين 27 نونبر الجاري وتستمر إلى غاية 2 دجنبر المقبل، بمشاركة ثلة من الأساتذة الجامعيين والمختصين والخبراء في علوم الكون مغاربة وأجانب، للنقاش وتقاسم المعارف العلمية في المجال.
وتسعى هذه التظاهرة، المنظمة من قبل جامعة القاضي عياض، وجمعية هواة علم الفلك بمراكش، والمعهد الفرنسي، إلى تكثيف الأنشطة المرتبطة بنشر والنهوض بالبحث العلمي، إلى جانب التقريب بين الشباب وهواة علوم النجوم، وذلك في إطار سفر يغوص في أسرار السماء.
ويتيح هذا الحدث، الذي يحمل هذه السنة شعار “سماء النجوم”، (يتيح) للطلبة وهواة علم الفلك فرصة الالتقاء بعلماء مرموقين لمناقشة مواضيع ذات راهنية مرتبطة بهذا التخصص العلمي.
ويتضمن برنامج هذا الحدث سلسلة من الأنشطة المتنوعة تشمل بالخصوص، مسابقة “اربح منظارك الفلكي الأول”، وهي مبادرة مخصصة للنهوض بعلم فلك دامج ودعم شغف الشباب بالنجوم.
<strong>خطوات للوقاية من الأمراض البردية</strong>
→ المقال السابقتنظيم النسخة الأولى من “الملتقى الدولي للتميز في أفريقيا” بابن جرير
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

