مراكش تحتفي بالإبداع والبهجة في الدورة الخامسة من تظاهرة “الطريق إلى مراكش” بمشاركة 59 دولة
تستعد مدينة مراكش، من 2 إلى 4 ماي 2025، لاحتضان الدورة الخامسة من التظاهرة الفنية والثقافية “الطريق إلى مراكش”، تحت شعار “التشارك والإبداع والبهجة”، بمشاركة واسعة تمثل 59 دولة، ومجموعة من الأسماء البارزة في الساحة الفنية المغربية.
تنظم هذه التظاهرة بشراكة مع المجلس الجهوي للسياحة مراكش-آسفي، الذي يواصل دعمه للمبادرات الثقافية والفنية التي تعكس روح المدينة وتثمن طاقاتها الإبداعية. ويؤكد المجلس من خلال هذه المبادرة انخراطه في تعزيز إشعاع مراكش كوجهة للفن والفرح والعيش المشترك.
“الطريق إلى مراكش” ليست مجرد مناسبة فنية، بل فضاء ينبض بالحياة، يبرز ملامح البهجة كقيمة متجذرة في الثقافة المغربية، تتجلى في الابتسامة، الكرم، الموسيقى، اللقاءات، والاحتفاء بالتراث الثقافي المحلي.
وتشهد دورة هذه السنة حضور أسماء لامعة مثل محمد الخياري، عبد العزيز ونزة، إيكو، سماح بيكر، حاتم إيدار، ومحمد رضا، الذين يعكس كل منهم بأسلوبه الخاص روح مراكش الحيوية، وقدرتها الفريدة على جمع الناس وإلهامهم وإدخال الفرح إلى قلوبهم.
وسيتم توثيق أجواء هذه التظاهرة عبر إنتاج محتويات رقمية غامرة تُنشر على حسابَي @visitmarrakechregion و@bahjaspirit، ما سيساهم في نقل الأجواء والتجارب الحية إلى جمهور أوسع داخل وخارج المغرب.
وفي تصريح له، أكد عبد الرحيم بن طبيب، مدير مركز الثقافة والفنون بمراكش-آسفي، أن “البهجة ليست مجرد توجه أو شعار، بل هي حكمة شعبية، وفن عيش ينبني على الكرم والإبداع والأناقة، ويشمل كذلك روح الدعابة وعمق التعبير. دعم هذه التظاهرة هو دعم لمن يمنحون الحياة لهذا الفن ويجعلونه يزدهر”.
الصويرة تفتتح مهرجان "ربيع الموسيقى الكلاسيكية " في دورته السابعة والعشرين
→ المقال السابقالموت يخطف الفنان المراكشي الشوبي بعد صراع مع المرض
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

