مراكش تحتضن مسابقة عالمية لبرمجة وتصميم “الروبوتات”
تحتضن مدينة مراكش، في الفترة من 18 إلى 21 ماي 2023، المسابقة الدولية “فيرست ليغو”، لأول مرة في شمال إفريقيا، بمشاركة 60 فريقًا من الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 9 و16 سنة، من أكثر من 50 دولة.
وستكون هذه النسخة من مسابقة الروبوتات الدولية تحت عنوان ” الطاقات المتجددة فائقة القوة”، حيث سيتعين على الفرق المشاركة اقتراح حلول مبتكرة تتعلق بإنتاج وتخزين ونقل واستخدام الطاقة.
وللإشارة فإن “فيرست ليغو” هي مسابقة دولية تضمن برنامجا تفاعليا لعلم الإنسان الآلي في مناخ تنافسي، حيث يقوم الطلاب بإطلاق العنان لخيالهم وحل التحديات الهندسية، مما ينمي لديهم العديد من المهارات الحياتية المهمة وكيفية المساهمة الإيجابية في مجتمعاتهم مع التركيز على نواحٍ عديدة مثل بناء روح الفريق وحل المشكلات والإبداع والتفكير التحليلي.
تصنيف مراكش كأرخص وجهة مشمسة في العالم خلال فصل الشتاء
→ المقال السابقجهة مراكش آسفي تحتل الرتبة الثانية وطنيا في معالجة طلبات تراخيص المشاريع المتعلقة بالتعمير
آخر الأخبار
ليلى بنعلي: الساعة الإضافية خلال الشتاء لا تحقق نفس مكاسب الترشيد المسجلة في الصيف
دعم أطفال التوحد.. صندوق التماسك الاجتماعي يدعم استفادة 1220 طفل ويرفع ميزانيته إلى 500 مليون درهم
وزيرة التضامن في مرمى انتقادات حادة حول واقع المرأة المغربية
بتعليمات ملكية..ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس” بالرباط
توتر داخل البرلمان بسبب طرح قضايا محلية في جلسة الاسئلة الشفهية
توقيع مرتقب لاتفاقية أنبوب الغاز المغربي-النيجيري بقيمة 25 مليار دولار

