مراكش.. افتتاح الدورة الجهوية لبرلمان الطفل
جرت يومي 6 و7 ماي الجاري بفندق زفير في مدينة مراكش، مراسيم افتتاح الدورة الجهوية لبرلمان الطفل، بحضور مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة مراكش آسفي والمديرة التنفيذية للمرصد الوطني لحقوق الطفل، والتلميذات والتلاميذ البرلمانيين من المديريات الإقليمية التابعة للأكاديمية الجهوية.
وقد عرف البرنامج مجموعة من الأنشطة التي تخص السلامة النفسية والثقافة الرقمية وورشات حول ميثاق برلمان الطفل، كما تمت تلاوة التقارير المرفوعة للجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني.
ويعتبر برلمان الطفل مؤسسة تجسد حق المشاركة، كما أنه فضاء، أحدث بتعليمات من الملك محمد السادس، كمدرسة للتربية على الديمقراطية وروح المواطنة والتسامح والسلام ومناهضة الكراهية والتطرف، وهو فرصة لتكريس حقوق الطفل والتفكير في القضايا ذات الأولوية على الصعيدين المحلي والجهوي.
إعلان نتائج نهائيات الأولمبياد الوطنية للمواد العلمية التي احتضنتها مدينة ابن جرير
→ المقال السابقالمكتب الجهوي لاتحاد التعليم والتكوين الحر بمراكش ينظم لقاء تواصليا لمؤسسات التعليم والتكوين الحرة
آخر الأخبار
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات

