محاولات قتل فاشلة تقود عصابة إجرامية للمثول أمام محكمة الاستئناف بمراكش
عقدت محكمة الاستئناف بمراكش، اليوم الثلاثاء، جلستها العلنية لمتابعة عصابة إجرامية متورطة في محاولة قتل أحد المواطنين في ملف ما يعرف ب”قضية البارود”.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى سنة 2018، عندما عمل أربعة أشخاص ينحدرون من مدينة امنتانوت، وباتفاق بينهم، بتدبر كمية من البارود تم اقتناؤها من مدينة أكادير ووضعها في جرار فلاحي في ملكية الضحية، بدوار لالة عريبة التابع ترابيا للدرك الملكي بامنتانوت، من أجل قتله بعد تشغيل الجرار، حيث فطن حارس الضيعة الفلاحية لهذا الأمر الشيء الذي حال دون اكتمال الجريمة.
وسبق للجناة أن عملوا سنة 2017 على افتعال حادثة سير ضد نفس الضحية لمحاولة قتله إلا أن الواقعة انتهت بتعرضه لبعض الجروح فقط.
وقد تقرر فتح ملف للمتهمين و متابعتهم من أجل محاولة القتل العمد مع سبق الاصرار و الترصد، بعد صدور قرار من محكمة النقض بإعادة تكييف الأفعال المنسوبة إلى المتهمين في إطار جناية محاولة القتل، حيث ينتظر الاستماع إلى الشهود و المصرحين حتى تحسم المحكمة نظرها في الملف.
توقيف أربعة أشخاص بمراكش أقدموا على الاستيلاء على ثلاثة عقارات في ملكية الغير بمساعدة معلومات سربها حارس أمن بالمحافظة
→ المقال السابقتوقيف عشرين شخصا في 7 مدن مغربية ينتمون لشبكة تزوير مستندات “الفيزا”
آخر الأخبار
وزارة الصحة تعيد هيكلة تدبير شكايات المواطنين بإطلاق نسخة جديدة من منصة “شكاية صحة”
هجوم انتحاري يهز البليدة ويعيد مخاوف التوتر الأمني وسط تضارب في الروايات
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز

