متاحف مراكش تفتح أبوابها بالمجان بمناسبة النسخة الثانية من “ليلة المتاحف”
تفتح متاحف مراكش التابعة للمؤسسة الوطنية للتاحف، أبوابها بالمجان في وجه الزوار، يوم 22 يونيو الجاري، في إطار “ليلة المتاحف والمساحات الثقافية” التي تعود هذه السنة في نسختها الثانية التي تحتفل ثقافيا بحلول موسم الصيف.
وسيفتح أكثر من 70 متحفا وقاعة عرض وفضاء ثقافي في مختلف مدن المملكة أبوابها مجانا من الساعة 6 مساء وحتى منتصف الليل، وهي فرصة فريدة للجمهور من أجل اكتشاف الكنوز الفنية والأشياء الأثرية والمعارض الآسرة في مدن مراكش ووجدة وتطوان وطنجة وأصيلة وفاس ومكناس والرباط والقنيطرة والدار البيضاء وآسفي وأزيلال وأكادير والصويرة.
وعرفت الدورة الأولى من “ليلة المتاحف والمساحات الثقافية”، الذي تنظمه المؤسسة الوطنية للمتاحف ومؤسسة “حدائق ماجوريل” ووزارة الشباب والثقافة والاتصال، انخراط حوالي 40 مؤسسة ثقافية من المدن الكبرى فتحت أبوابها لعامة الناس.
تنظيم مهرجان الفنون الشعبية بمراكش مع عيد الاضحى يغضب المشاركين
→ المقال السابقالنقابة الوطنية للثقافة تعبر عن تضامنها المطلق مع مستخدمي المكتبة الوطنية
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام

