لقاء تشاوري بحضور عامل إقليم أسفي يدق ناقوس خطر ندرة المياه
عقد بمدينة آسفي اجتماع تشاوريا للجنة اليقظة ترأسه عامل الإقليم يهم تدارس التدابير المزمع اتخاذها بسبب وضعية الفرشة المائية للإقليم، ولاتخاذ التدابير المستعجلة بسبب نقص الماء، ودراسة كيفيات تزويد الساكنة به، حيث سجلت نسبة ملئ السدود بآسفي أدنى نسبة لها مقارنة مع السنوات الماضية كما هو الأمر في العديد من مناطق المغرب بسبب قلة التساقطات.
وحضر اللقاء الذي عقد في نهاية الأسبوع الماضي إلى جانب عامل الإقليم ممثلين عن القطاعات الحكومية المتدخلة في تدبير الماء، إلى جانب ممثلين عن وكالتي حوض تانسيفت وحوض أم الربيع، والمكتب الوطني للماء والكهرباء ، والوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء.
وفي بلاغ بهذا الخصوص أعلن عن تفعيل دور اللجنة الإقليمية للماء المحدثة على مستوى الإقليم، مع الدعوة إلى الشروع في حملة تواصلية واسعة تروم التقليص من الاستهلاك المفرط لهذه المادة الحيوية، والرفع من مردودية شبكة المياه وإصلاح الأعطاب التقنية في هذا الإطار، مع التأكيد على تعزيز دور شرطة المياه.
الداخلية ترفض استغلال مأساة ريان تحت ذريعة جمع المساعدات
→ المقال السابقفضيحة.. مُنظّفة بالمركز الصحي الفخارة تستقبل المرضى وتفحصهم وتحدد لهم الدواء
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

