لقاء بمراكش حول مستجدات قانون المالية لسنة 2024
انعقد بحر الأسبوع الجاري بمراكش، لقاء تواصلي خصص لتبسيط المستجدات الضريبية لقانون المالية لسنة 2024، في إطار سلسلة اللقاءات الجهوية التي تنظمها غرفة التجارة والصناعة والخدمات بمختلف أقاليم الجهة من أجل التعريف بمستجدات قانون المالية وتبسيط مقتضياته للفاعلين الاقتصاديين وتقديم الشروحات لهم.
وقد تم التطرق خلال هذا اللقاء إلى أبرز المستجدات الضريبية التي جاءت في قانون مالية 2024، خاصة الإعفاءات من ضريبة القيمة المضافة على بعض المواد كالسلع الأساسية واسعة الاستهلاك بين المغاربة، والإعفاء مع الحق في الخصم من ضريبة القيمة المضافة على الماء وخدمات التطهير وإيجار عدادات الاستهلاك المنزلي للماء، كما تمت الإشارة الى الملاءمة التدريجية لضرائب القيمة المضافة بحلول سنة 2026 في أفق تحقيق استقرار ضريبي وتنسيق موحد لسعر الضرائب المحصل عنه والمستجدات الضريبية على الشركات.
ومن المقرر أن تحط هذه القافلة التواصلية، التي أصبحت ملتقى سنوي، في مختلف أقاليم الجهة، تماشيا مع استراتيجية الغرفة الهادفة إلى الانفتاح على محيطها الخارجي من أجل تيسير فهم مقتضيات قانون المالية لجميع المنتسبين والفاعلين الاقتصاديين.
تحويلات مغاربة العالم تفوق 115 مليار درهم في 2023
→ المقال السابقإحداث أكثر من 8800 مقاولة في جهة مراكش-آسفي عند متم نونبر 2023
آخر الأخبار
ليلى بنعلي: الساعة الإضافية خلال الشتاء لا تحقق نفس مكاسب الترشيد المسجلة في الصيف
دعم أطفال التوحد.. صندوق التماسك الاجتماعي يدعم استفادة 1220 طفل ويرفع ميزانيته إلى 500 مليون درهم
وزيرة التضامن في مرمى انتقادات حادة حول واقع المرأة المغربية
بتعليمات ملكية..ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس” بالرباط
توتر داخل البرلمان بسبب طرح قضايا محلية في جلسة الاسئلة الشفهية
توقيع مرتقب لاتفاقية أنبوب الغاز المغربي-النيجيري بقيمة 25 مليار دولار

